Rezept Tara Stiles 'Dein Yoga , dein Leben': ENERGIE-SCHALERecipe by Tara Stiles: "Dein Yoga, Dein Leben": Power-Bowl
"Die Energie-Schale von Tara Stiles aus dem Buch Dein Yoga Dein Leben wird ihrem Namen absolut gerecht. Alle Zutaten in dieser Mahlzeit liefern so viele Nährstoffe, dass du lange durchhalten kannst. Nach einer dieser Schüsseln fühlst du dich rundum aufgepeppt und bereit für alles, was kommen mag. Mungbohnen sind eine wunderbare Entdeckung. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten, und du fühlst dich danach einfach toll…"
Für 2 Personen:
1/4 rote Zwiebel, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
2 Stangen Sellerie, in Stücke geschnitten
1 Tasse Champignons, in Stücke geschnitten
1/2 rote Paprikaschote, in Stücke geschnitten
1 Handvoll Spinat, geschnitten
1/2 Tasse ganze Cashewkerne
1 Tasse Mungbohnen, gekocht
Saft von 1 Limette
Die Zwiebel in einer Gusseisenpfanne fünf Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
Sellerie, Pilze und Paprika dazugeben und fünf Minuten unter Rühren weiterbraten.
Den Spinat und die Cashewkerne hinzufügen und weitere fünf Minuten unter Rühren garen.
Zuletzt die Mungbohnen hineingeben und nochmals zwei Minuten unter Rühren weiterschoben.
Von der Herdplatte nehmen, in Servierschalen füllen und mit Zitronensaft beträufeln."
Achtung: mit den Mungbohnen, hier sollte man beachten, das diese eine Stunde eingeweicht werden sollen und dann 45 Minuten gegart werden. Im besten Fall dies vorbereiten.
Ansonsten habe ich persönlich noch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wobei es tatsächlich auch ohne Gewürze besonders Geschmacks-intensiv ist, doch ganz ohne Salz geht es bei mir leider nicht.
Das Rezept ist wirklich einfach und besonders köstlich.
*"The power-bowl by Tara Stiles from the book make your own rules diet does her name complete justice. All ingredients of this meal provide you with so many nutrients that you can keep going for a whole long time. After one of these bowl you feel totally powered up and ready for everything which may befall you. Mungbeans are a wonderful discovery. They are easily prepared and you feel just great having eaten them..."
For 2 people:
1/4 of a red onion
1 tblsp. olive oil
2 celery stalks, cut into pieces
1 cup of champignons, cut to pieces
1/2 of a bell pepper
1 handfull of spinach, cut up
1/2 cup whole cashew seeds
1 cup mungbeans, boiled
Juice of one lime
Brown the onion in a cast iron pan for five minutes in olive oil at medium heat.
Add celery, mushrooms and bell pepper and continue to fry for five more minutes while stirring continuously.
Add spinach and cashew seeds and continue to fry for another two minutes while stirring.
Take of the heat, fill into serving bowls and sprinkle lime juice over everything. *
Please note: When using packaged mungbeans you should pay attention to let them soak for an hour beforehand and then cook for 45 minutes. Prepare both for a best case scenario.
Apart from that I have seasoned it with salt and pepper. It is also quite taste-intense without seasonings but I unfortunately just can't do without salt.
The recipe is really simple and particularly delicious.*