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Mix It Up: Your bowl for lunch to go

February 18, 2015 by Patricia Staffa in Basic Food, Ernährung, gluten free, Hirse, nutrition, vegan

Ich entdecke für mich immer mehr "BOWLS". Sowohl für Mittags unterwegs als auch für Abends. Dabei handelt es sich einfach um eine beliebige Mixtur von verschieden Gemüsen, Grünzeug, Proteinen, Kohlehydraten und Fett. Das alles mit einem Topping. Bereitet man es am Abend vor, kann man es kalt unterwegs oder im Büro essen. 

Hier die Basics:

Grünzeug: Grünkohl, Spinat, Salat, Rauke, Mangold, Sprossen, Mesclun Mix 

Gemüse: Karotten, Tomaten, Gurken, Broccoli, Kohl, Spargel, Pilze, Grüne Bohnen. Das sind nur Ideen, aber mann kann immer 4 unterschiedliche Gemüsesorten der Wahl nehmen, vorzugsweise roh oder gedünstet. 

Proteine: Tofu, Tempeh, Bohnen, Linsen, hartgekochtes Ei, Eiklar, Hummus, Wildlachs. Füllen Sie eine Portion mit ihrem sauberen, mageren Lieblingsprotein auf.

Kohlenhydrate: Quinoa, Bulgur, Roggen, brauner Reis, Süßkartoffeln, Farro, Hirse, Bohnen, gekeimtes Vollkornbrot. Für mehr Energie das Ganze mit 1/4 Tasse sauberer Kohlenhydrate. Man wird sich länger satt fühlen und mehr Energie haben.

Fett: Mandeln, Walnüsse, Paranüsse, Oliven, Chia Samen, Sonnenblumenkerne, Avocado, Tahini, Olivenöl. Das Schlüsselwort hier ist gesund! Wenn man sich für ein Fett entscheiden, sollte man gesättigte Quellen vermeiden und stattdessen etwas ungesättigtes, in Maßen nehmen. Richtlinie:  bei Samen und Nüssen eine Handvoll, für Avocado ein Viertel und für schwerere Dressing 2-3 Esslöffel. 

Garnieren! Man nimmt nach Belieben Folgendes: Zitronen- oder Limettensaft, Balsamico, Apfelessig, Rotweinessig, Dijon-Senf. 

Es ist unkompliziert, abwechslungsreich und köstlich. Vegan, basisch oder einfach mal alles gemischt- es ist für jeden etwas dabei.

I'm starting to discover more and more "Bowls" for myself - for noontime as well as for the evening. A bowl is an arbitrary mixture of different kinds of vegetables, greens, proteins, carbohydrates and fat. All this comes with a topping. If you prepare it on the previous evening, you can eat it cold on the road or in the office. 

Here are the basics:

Greens: Kale, Spinach, Romaine, Arugula, Swiss Chard, Sprouts, Mesclun Mix, etc. 

Veggies: Carrots, Tomato, Cucumber, Broccoli, Cabbage, Asparagus, Bell Peppers, Mushroom, Green Beans. Just Ideas, but you can use 4 veggies of your choice preferably raw or steamed.

Protein: Tofu, Tempeh, Beans, Lentils, Hard Boiled Egg, Egg Whites, Hummus, Wild Salmon. Fill up one serving of your favourite clean, lean protein.

Carbs: Quinoa, Bulgur, Barley, Brown Rice, Sweet Potato, Farro, Millet, Beans, Sprouted Grain Bread. Energize with 1/4 cup of carbsYou will feel fuller, longer and have more energy.

Fat: Almonds, Walnuts, Bazil Nuts, Olives, Chia Seeds, Sunflower Seed, Avocado, Tahini, Olive Oil. Fuel with healthy fat. The key word is healthy fat. When choosing clean unsaturated fat. Guideline: For nuts and seeds use one handful, for avocado use one quarter, and for heavier dressings use 2-3 tbsp. 

Dress it up! Use these freely: Lemon Juice, Balsamic Vinegar, Apple Cider Vinegar, Red Wine Vinegar, Dijon Mustard.

It's straightforward, varied and delicious. Vegan, alkaline or a mixture: Everyone will find something that suits their taste. 

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February 18, 2015 /Patricia Staffa
Healthy Food, vegan, alkaline
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