Warm Kale, Sweet Potato, Sprouts & Beet Salad
Ich bin mir immer nicht so sicher mit was man mit diesen kleinen grünen Bällchen (Rosenkohl) macht, daher bin ich sehr glücklich, bei Deliciously Ella dieses Rezept entdeckt zu haben.
Und der beliebte KALE (Grünkohl) ist auch noch dabei. Das Rezept ist köstlich, einfach und mächtig.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 große Süßkartoffel (300g)
- 3 rote Beete Wurzeln (250g, am besten frische)
- einen Grünkohl (200g)
- 200g Rosenkohl
- 1 TL Chili Flocken
- Olivenöl (oder Sonnenblumenöl, Ghee, denn Olivenöl ist nicht ideal zum Erhitzen)
Dressing:
- 5 EL Oliven Öl
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Apfelessig
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden, auf dem Backblech verteilen und mit Fett (Öl oder Ghee) beträufeln und für 15 Min in den Ofen.
Währenddessen die rote Beete schälen und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl in Hälften schneiden. Ähnlich große Stücke sind von Vorteil.
Nach 15 Min. die rote Beete und den Rosenkohl auf das Blech dazugeben und einwenig mehr Fett (Öl, oder Ghee), Salz, Pfeffer und Chili Flocken. Das Blech zurück in den Ofen und für weitere 30 Min. backen lassen bis die rote Beete, der Rosenkohl und die Süßkartoffeln leicht angebacken sind.
Währenddessen den Grünkohl vorbereiten: Die Grünkohl Blätter vom dicken Stil befreien und die Blätter in kleine Stücke reißen. Dann in eine Pfanne geben, mit Öl oder Ghee erhitzen (wenn die Blätter leicht feucht sind, noch besser). Den Grünkohl in der Pfanne wenden, bis er langsam erhitzt und etwas zusammen fällt. Sobald das Gemüse im Ofen fertig ist, über den Grünkohl.
Das Dressing einfach ein einer Tasse anrühren und dann mit dem Gemüse und dem Grünkohl vermischen. In einer kleinen Schüssel anrichten. Köstlich…
I'm never quite certain what to do with these small green balls (brussel sprouts), that's why I'm very happy to have found the following recipe at Deliciously Ella. It even contains the popular kale.
The recipe is delicious, simple and filling.
Ingredients for two people:
- 1 large sweet potato (300g)
- 3 beetroot (250g, fresh preferable)
- 1 kale (200g)
- 200g Brussel sprouts
- 1 teasp. chili flakes
- olive oil (or sunflower oil or ghee since olive oil isn't ideal when it comes to heating)
Dressing:
- 5 tblsp olive oil
- 3 teasp. Tahini (sesame paste)
- 2 tblsp. cider vinegar
Preheat oven to 180°C.
Cut sweet potatoes into small pieces, distribute on a griddle and sprinkle with fat (oil or Ghee); put into the oven for 15 minutes.
While in the oven, peel beetroot and cut them into pieces. Halve Brussel sprouts. It's advantageous if the pieces are of similar size.
After 15 minutes, add beetroot and Brussel sprouts on the griddle; also add some more fat (oil or Ghee), salt, pepper and chili flakes. Put griddle back into the oven and let everything bake for another 30 minutes until the beetroot, the Brussel sprouts and the sweet potatoes are slightly caked-on.
Meanwhile, prepare the kale: Disengage the leafs from the stem and rip them into small bits. Put them into a pan, heat them with oil or Ghee (even better if the leafs are slightly moist). Turn kale in the pan till it's well heated up and crumples up a bit. As soon as the vegetables in the oven are done, pour them over the kale.
Blend dressing in a cup and simply mix with vegetables and kale. Serve in a small bowl. Delicious...