Recipe for a vegan, gluten free Banana bread
Ich liebe Kuchen, Süßes und alles rund ums Dessert. Hauptsache süß. Hier etwas gesünderes zu finden ist gar nicht so einfach. Dieses Bananenbrot Rezept ist süß und hat eine saftige Konsistenz.
Zutaten für eine Backform:
- 5 große reife Bananen
- 1 Tasse Mandeln (normale Teetasse)
- 2 Tassen Walnüsse
- 1 Tasse Buchweizenmehl
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 3 EL Chia Samen
- 1 TL Zimt
Die Walnüsse und die Mandeln sollten grob gemahlen werden. Wenn man ein solches Küchengerät nicht besitzt, dann einfach gemahlene Mandel kaufen und die Walnüsse klein klopfen.
Den Ofen auf 145 Grad vorheizen. Die gemahlenen Mandeln und klein geklopften Nüsse in eine Schüssel mit dem Buchweizenmehl, dem Ahornsirup, den Chia Samen und dem Zimt geben und vermischen.
Dann die Bananen mit einem Pürierstab pürieren und in die Masse untermischen. Die Backform mit Kokosöl einschmieren und die Brotmasse einfüllen. Das Bananenbrot ca. 1 Stunde backen.
Super einfach und süß.
I love cakes, sweets and everything pertaining to dessert. Just as long as it´s sweet. To find something which is at least a little healthy in that category is not that simple. This banana bread is sweet and has a juicy consistency.
Ingredients for one baking mould:
- 5 big, ripe bananas
- 1 cup almonds (normal teacup)
- 2 cups walnuts
- 1 cup buckwheat-flour
- 1/2 cup maple syrup
- 3 tblsp. chia seeds
- 1 teasp. cinamon
Almonds and walnuts should be roughly ground. If you don´t have a kitchen appliance for that purpose, just buy ground almonds and thump the walnuts into little pieces.
Preheat oven to 145°. Put ground almonds and small nut-bits into a bowl, along with buckwheat-flour, maple syrup, chia seeds and cinamon and mix.
Purée bananas with an immersion blender and add to the mixture. Grease baking mould with cocnut oil and fill in the bread-dough. Bake for about 1 hour.
Very simple and very sweet.