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*Zucchini Spaghetti*

February 11, 2014 by Patricia Staffa in Ernährung, nutrition, Rezept, Basic Fasting, Basic Food, vegan, vegan kitchen

Ich muss sagen, meine Basenfasten Tage waren wirklich richtig nachhaltig, denn auch in meinem Alltag versuche ich eine basische Ernährung oder zumindest die 80/20 Regel anzuwenden.

Es ist nicht immer ganz leicht, und man outet sich bei größeren Abendessen auch gerne mal als vermeintlich kompliziert bis richtig nervig. Aber das ist es wert, denn man fühlt sich so viel besser und gesünder.

Natürlich gab es bis jetzt auch schon Mahlzeiten wo ich einfach Querbeet gegessen habe, einfach worauf ich Appetit hatte - Säure-Basen hin oder her- aber dann bildet man sich ein, man spürt es gleich!

Deshalb versuche ich, inspiriert von den Rezepten von Sabine Wacker und von dem, was die Gemüseauswahl der Saison so bietet, mindestens einen komplett basischen Tag in der Woche zu halten und 1-2 komplett basische Mahlzeiten am Tag zu essen.

Es gibt, wie Ihr seht, auf jeden Fall viel Grünes! Mein kleines Vorratsregal quillt mit all den Körnchen auch schon aus allen Nähten!

Ich freue mich über Anregungen und Tipps, was man noch alles aus dem Gemüse so machen kann!

*I have to say that my basic fasting days had a long-term effect since I am now trying to stick to basic diet or at least apply the 80/20 rule also in my everyday life. 

It isn't always easy and sometimes you have to out yourself at a big dinner as supposedly complicated or a real nuisance. But it's worth it since like this you feel a lot better and more healthy. 

Of course there have been meals by now where I have eaten completely indiscriminately, just as it tickled my fancy - never mind the acid-base-balance - but then I believed that I could immediately feel it. 

That is the reason why I am trying to keep one completely basic day per week (inspired by recipes of Sabine Wacker and the seasonal range of vegetables that are available) and eat 1 or 2 completely basic meals a day.

As you can see, there is a lot of green stuff on my menu! My little pantry-shelf is close to bursting from all these grains!

I am happy for suggestions and tips what else you can do with vegetables.*

February 11, 2014 /Patricia Staffa
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