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Grünkernsalat easy peasy*Freekeh salad the easy way*

November 09, 2014 by Patricia Staffa in Basic Food, Ernährung, nutrition, Rezept, vegan, vegan kitchen

Da ich wirklich ein Freund der schnellen Küche bin, ich aber finde dass alles was ein bisschen gesünder klingt und mit Körnern zu tun hat oftmals vermeintlich lange dauert, möchte ich mit diesem Rezept entgegen wirken. Grünkern Salat ist so einfach wie Pasta. Und eine tolle Abwechslung zu sowohl immer Reis als auch immer Quinoa.

Zutaten:

- Grünkerne (50gr pro Person)
- Tomaten
- Avocado
- getrocknete Tomaten
- frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Öl 
- Zitrone


Maßangaben nach Gefühl (nur nicht zu viel Zitrone- zu sauer, und nicht zu viele getrocknete Tomaten - zu salzig)

Grünkern wie Reis in einem Topf kochen. Wasser im Verhältnis 2 zu 1, wenn es allerdings verkocht und der Grünkern noch nicht bissfest ist, dann einfach Wasser nachschütten. Währenddessen Zutaten klein schnibbeln. Sobald der Grünkern gar ist (bissfest), alles in einer Schüssel vermischen, Öl und Zitrone, Pfeffer und Salz und fertig ist der Salat. Köstlich auch kalt und daher ideal zum Mitnehmen ein paar Stunden später oder am nächsten Tag. 

*Since I am a friend of quick recipes but everything which sounds a little healthier and has to do with grain or seeds allegedly takes an eternity I would like to counter with this recipe. Freekeh salad is as simple as Pasta and a great variation to your everyday rice or even your everyday quinoa.

Ingredients: 
- Freekeh (50g per person)
- Tomatos
- Avocado 
- Dried tomatos
- Fresh basil
- Salt and Pepper
- Oil
- Lemon

Follow your instincts regarding the specifications (just avoid too much lemon - to sour and too many dried tomatos - too salty).

Cook freekeh just as you would rice in a pot, add water at the ratio of 2:1 but in case the water has already evaporated and the freekeh isn't firm to the bite yet then simply add more water. Cut the other ingredients into small pieces while the freekeh is cooking. As soon as it is done (firm to the bite), mix everything in a bowl, add oil, pepper, salt and you're done. It is also delicious when eaten cold and therefore ideal for taking it away a few hours later or the next day.*

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November 09, 2014 /Patricia Staffa
Rezept, Grünkern, Healthy Cooking, easy peasy, Ernährung, Nutriotion
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