Warmes Frühstück: Porrigde in nur 7 min*Warm breakfast: Porridge in only 7 minutes*
Jetzt beginnt auch bei YOGATONIC die Porridge Saison. Der Herbst hat jetzt auch mich eingeholt und ein warmes Frühstück ist genau der richtige Start in einen schmuddeligen dunklen Tag.
Und schnell geht es dabei auch noch: in nur 7 Minuten kann man sich ein köstliches warmes nachhaltiges Frühstück zubereiten. Ich muss ehrlich sagen, ich war dem Frühstücksbrei immer eher kritisch gegenüber, aber nur weil ich nicht richtig wusste wie.
Ich habe jetzt mehrere Frühstückbrei/Porridge getestet und bin bei dem "Frühstücksbrei - Basen Balance" von Rapunzel hängen geblieben. Mit "Basisch" bekommt man mich ja immer", obwohl Porridge natürlich nicht rein basisch ist, aber durch weitere Zutaten kann man ihn auf jeden Fall basisch pimpen. Das ist auch das schöne. Jeden Morgen kann man einfach das dazu geben auf was man Lust hat: Banane, Beeren, alle Samen (Chia, Amarant, Leinsamen, Bienenpollen etc.), Mandelbutter, getrocknete Früchte, dann wird es auch einwenig bissfester! Wenn man es richtig süss haben möchte, kann man auch Zimt, Vanille oder Bienenpollen vermischen.
Zutaten
- 50g Basis: Frühstücksbrei Basen Balance von Rapunzel
- 100ml Mandelmilch
- 1 Banane
- 2 getrocknete Aprikosen
- 1 getrocknete Feige
- eine Handvoll Himbeeren
- eine Handvoll Blaubeeren
- Chia Samen
Mandelmilch in einem Topf aufkochen und dann über den Frühstücksbrei gießen. Gleichmäßig rühren. 5 Min ziehen lassen und dann einfach die Zutaten zufügen. Bananen kann man direkt rein schnibbeln und Beeren muss man nur waschen. Alles in allem super einfach, super schnell und man kann jeden Morgen andere Zutaten beifügen.
Ein Rezept für komplett selbst gemachten Porridge findet ihr hier.
*Porridge season is about to begin also for YOGATONIC. Autumn has finally caught up with me and a warm breakfast is just the right way to start a muddy, dark day.
Speed is of the essence: You can prepare a delicious, warm, lasting breakfast in 7 minutes. I have to admit that up to now I haven't been that much of a breakfast person, but only because I didn't know how to do it properly.
I have tested several breakfast purees / porridges by now and finally decided for the "Frühstücksbrei - Basen Balance" by Rapunzel. You can always catch me with alkaline food, even though porridge of course isn't purely alkaline but you can pimp its alkaline character by adding a few ingredients. That's the nice part about it. Every morning you can add whatever you want: Bananas, berries, all kinds of seeds (Chia, Amaranth, flaxseed, bee-pollen), almond butter, dried fruits which will also add a little bite to it! If you like it really sweet you can also add cinnamon, vanilla or bee-pollen.
As for the recipe:
- 50g basis: Breakfast porridge "Basen Balance" by Rapunzel
- 100ml almond milk.
- 1 banana
- 2 dried apricots
- 1 dried fig
- a handful of raspberries
- a handful of blueberries
- chia seeds
Bring almond milk to boil in a pot and pour over the porridge. Stir evenly, steep for 5 minutes and then simply add the ingredients. You can cut the banana directly into the mixture and the berries only need to be cleaned with water. Everything is super simple and you can add other ingredients every morning.
And here is a recipe for home made porridge.*