Basische Küche: Blattspinat*Alkaline Cuisine: Spinach*
Wie bereits in der SUPERFOOD Kolumne erwähnt hat Spinat seine absoluten Vorteile, ist basisch und schmeckt mir dabei auch noch sehr gut. Hier eine sehr einfach Zubereitungsmöglichkeit:
- 500g frischen Spinat,
- 1 rote Zwiebel,
- Olivenöl,
- Gewürze
Spinat kalt Waschen und Zwiebel klein hacken. Die Zwiebel im Olivenöl andünsten und den Spinat oben drauf in den Topf geben.
Besonderheiten: natürlich kann auch tiefgefrorener Spinat verwendet werden. Alternativ zur roten Zwiebel sind Schalotten zu nutzen. Ein bisschen Muskat tut dem Geschmack gut. Aus diesem Gericht ist besonders viel rauszuholen wenn ordentlich gewürzt wird. Also nicht zu vorsichtig!
*As already mentioned in the superfood-column, is alkaline and tastes really great. Here very simple way of preparing it:
- 500 g of fresh spinach
- 1 red onion
- olive oil
- spices
Rinse spinach in cold water and chop up the onion. Braise the onion lightly in olive oil and put the spinach on top of it into the pot.
Further information: of course you can also use deep fried spinach. As an alternative to onions you can also use shallots. A little nutmeg enhances the taste. You can make the most of this dish if you season it properly. So don't be shy!*