Basische Küche: Kartoffelsalat*Alkaline Cuisine: Potato Salad*
In meinem neuen oftmals basischen Alltag spielen Kartoffeln auf dem Speiseplan eine grosse Rolle. Ich finde man kann viele unterschiedliche köstliche Dinge mit ihnen machen und sie sind sättigend. Eines meiner Lieblingsgerichte mit Kartoffel ist dieser Kartoffelsalat:
- Kartoffeln 500g,
- 6 frische Cherry Tomaten,
- 5 getrocknete Tomaten,
- 1 Lauchzwiebel,
- Senf,
- Olivenöl,
- Sesam,
- Zitronensaft,
- Kräuter
500g kleine gleich große Kartoffeln, bevorzugt Linda kochen. In der Schale die Sauce ansetzen. Dazu die Cherry Tomaten und die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Lauchzwiebel ebenso und mit dem Olivenöl übergießen. Zitronensaft und etwas Senf dazu geben. Die Kräuter hacken und vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Kartoffel abgießen und warm in die Sauce schneiden. Sesam drüber fertig!
Besonderheiten: Sesam schmeckt immer interessanter wenn er geröstet wird! Natürlich kann hier auch mit Kräutern gearbeitet werden um einen mediterranen Geschmack zu erzeugen und etwas Schwung und Abwechslung in das Gericht zu bringen.
*In my new, frequently alkaline everyday life potatoes play a big part in my new alkaline diet. I've found that you can make various delicious dishes with them and they are quite filling as well. One of my favourite dishes with potatoes is potato salad.
- 500g potatoes
- 6 fresh cherry tomatoes
- 5 dried tomatoes
- 1 spring onion
- mustard
- olive oil
- sesame
- lemon juice
- herbs
Cook 500g small, even-sized potatoes, preferably Linda. Prepare sauce in bowl. For this you cut the spring onion, cherry tomatoes and the dried tomatoes into small pieces and pour some olive oil over them. Chop up the herbs and mix all this together. Salt and pepper to taste. Drain the potatoes and cut them into the sauce while still warm. Sprinkle with sesame and you're done!
Further information: Sesame always tastes more interesting when roasted! Of course you can also work with herbs to achieve a mediterranean taste and add a spark of variation to the dish. *