YOGATONIC

physical balance guide for WOMEN

  • START
  • YOGA
    • YOGA STYLES
    • YOGA POSES
    • YOGA BOOKS
  • EVENTS
  • MUNICH
    • ESSEN
    • PORTRÄTS
    • ORTE
    • INSPIRATION
  • MUMS
    • POST NATAL
    • PRE NATAL
    • GUIDEBOOKS
    • FOR A SMILE
  • ON TOUR
    • ANANDA SPA | INDIA
    • RISHIKESH | INDIA
    • BASEN FASTEN QResort | Kitzbühel
    • BARCELONA CITY TRIP | Spain
    • ISTANBUL CITY TRIP | TURKEY
    • LOS ANGELES CITY TRIP | USA
    • YOGA IN TIROL | AUSTRIA
    • HEALING with Helene Neb und Melanie von Sass | GERMANY
    • YOGA IM ALLGÄU | GERMANY
    • YOGA IN LEOGANG | AUSTRIA
    • CAPE TOWN TRIP | SOUTH AFRICA
    • NATURHOTEL FEUERSTEIN | SUEDTIROL
  • WOMEN
    • INTERVIEWS
    • HEALING
    • PERSONAL- YOGATONIC BEHIND THE SCENE
    • COLUMN by DEDDOU | Zürich
  • STUDIOS
    • YOGA STUDIOS BERLIN
    • YOGA STUDIOS HAMBURG
    • YOGA STUDIOS MUNICH
    • YOGA STUDIOS STUTTGART
    • YOGA STUDIOS DUSSELDORF
    • YOGA STUDIO BOCHUM
    • YOGA STUDIOS ZÜRICH I Switzerland
    • YOGA STUDIO ST. MORITZ I SWITZERLAND
    • YOGA STUDIO PALMA I Mallorca
    • YOGA STUDIOS BARCELONA I Spain
    • YOGA STUDIOS LOS ANGELES I USA
    • YOGA STUDIOS MELBOURNE I AUSTRALIA
    • YOGA STUDIO BYRON BAY I AUSTRALIA
    • YOGA STUDIO SYDNEY I AUSTRALIA
    • YOGA STUDIO ISTANBUL I TURKEY
    • YOGA STUDIOS UBUD I BALI
    • YOGA STUDIOS BUENOS AIRES I ARGENTINA
    • YOGA STUDIOS | CAPE TOWN
  • FITNESS
    • BARRE FUSION
    • BOOTCAMP
    • MARTIAL ARTS
    • FITNESS AVENUE
    • 5 TIBETER
    • CROSSFIT
    • GYROKINESES I GYROTONIC
    • ABS / CORE TRAINING
    • DANCE / PELVIC BASE
    • PILATES
    • FITNESS STUDIO
  • NUTRITION
    • ALKALINE COOKING / FASTING
    • AYURVEDA
    • HEALTHY COOKING
    • SUPERFOOD
    • MÜSLI
    • MILK
    • SWEETENER
    • JUICE / SMOOTHIES / TEA
    • SUPERDANKE Saft Kur
    • VEGAN
    • GROW YOUR OWN VEGETABLES - meineErnte.de
    • EXPERIMENT: I QUIT SUGAR
  • ABOUT
  • shop
  • NEWSLETTER
granola selbstgemacht selfmade4243.jpg
granola selbstgemacht selfmade4244.jpg
granola selbstgemacht selfmade4245.jpg
granola selbstgemacht selfmade4246.jpg
granola selbstgemacht selfmade4247.jpg
granola selbstgemacht selfmade4248.jpg
granola selbstgemacht selfmade4249.jpg
granola selbstgemacht selfmade4250.jpg

Granola selbst gemacht *Granola Self made*

June 06, 2016 by Patricia Staffa in Frühstück, gluten free, gluten frei, Hirse, nutrition, Rezept, vegan, granola selbstgemacht

Ich bin wirklich ein großer Freund von Granola. Besonders mag ich das Knusprige in der Kombination mit Süsse. Allerdings finde ich es super schwierig im Supermarktregal eines zu finden, dass nicht irgendwas enthält, was ich persönlich nicht mag, oder viel zu süss ist oder oder oder… Deshalb habe ich kurzerhand mein eigenes Granola kreiert. 
Die Zutaten sind nur Anregungen, jeder kann genau das ergänzen oder weglassen was er möchte.

Zutaten:
- Amaranth gepoppt
- Cashew gehackt
- Mandeln gehackt
- Leinsamen
- Haferflocken/Dinkelflocken
- Hirseflocken
- Flosamen
- Kokosflocken
- Chiasamen

- Kokosöl
- Reissirup
- Raw cacao Pulver
- Zimt (nicht für mich, aber passt auch)

Und so einfach geht’s: 
Alle Zutaten werde in eine große Schüssel gegeben und vermischt. Von der Mengenangabe kann ich hier nur empfehlen nach Gefühl zu gehen, da sollte man so einwenig rum probieren nach den eigenen Vorlieben (ca. eine handvoll). Anschliessend wir das ’Süßungsmittel’ untergehoben, so dass die Mischung einwenig verklebt. In meinem Fall benutze ich dafür Reissirup, da kann aber jeder sein individuelles flüssig-klebriges Süßungsmittel (z.B. Agaven Sirup, Honig etc.) wählen.  Ich würde so wenig wie möglich dazu geben und so viel wie nötig d.h. so viel Reissirup geben, dass ich größere Knäule bilden, aber es nicht total verklebt. Auf eine Mischung von grob 200gr. würde ich nicht mehr als 2 EL geben. Ihr werdet staunen, wie wenig man braucht und wie schnell es verklebt. Bei Bedarf einwenig Zimt und/oder raw cacao Pulver mit unterheben. Dann auf ein Backblech mit Packpapier ausgelegen und ein paar Flocken von Koksöl (wie Butter) gleichmässig verteilen. Dann ab in den Ofen. Ich habe nur Ober-und Unterhitze und lasse es bei 200 Grad für ca. 8-12 Minuten im Ofen. Bei Umluft ca. 180 Grad. Ihr solltet es einwenig beobachten und wenn es goldbraun und crunchy ist rausnehmen. Dann abkühlen und fertig ist das Granola.

 

*I am really a big fan of granola. I especially like the crunchy in the combination with the sweetness. But I find it quid of difficult to find just the right on at the supermarket as there is always one or more ingredients I do not like the best. Therefore I just created my own granola. 
The ingredients are exchangeable just the way you like it yourself the most.

Ingredients: 
- amaranth pooped
- cashew nuts chopped
- chopped almonds
- oatmeal
- flex seeds
- Flea seeds
- coconut flakes
- chia seeds

- coconut oil
- rise syrup
- raw cacao powder
- cinnamon 

And this is how it works:
Put all of the ingredients of your choice in a big bowl and mixt it. For any measurement I can only say put just a small hand full of each of your favourite ingredients. The next step is to try to mix the sweetness (in my case rise syrup but you can use any liquid sweetener. The mixture should be sticky but not totally sugary. Use as little as possible and as much as you need. I suggest for a mixture of 200gr. not more than 2 Spoons of Sweetener. It’s amazing how little sugar you need. If you like the taste of it, than add half a spoon of raw cacao powder. Afterwards spread the mixture on a baking plate with baking paper underneath. Also add some bits of coconut oil all over the baking plate. By 200 degrees you should observe the granola, it might only take 8 to 10 minutes. Take it out as soon as it look cross. And ready is your selfmate  granola.*

Subscribe

Sign up with your email address to receive news and updates.

We respect your privacy.

Thank you!
June 06, 2016 /Patricia Staffa
Müsli, granola, selfmade, selbst gemacht, Rezept, Healthy breakfast
Frühstück, gluten free, gluten frei, Hirse, nutrition, Rezept, vegan, granola selbstgemacht
  • Newer
  • Older

imprint   •  data protection policy   •    about    •    subscribe •    search