Quinoa und so….Quinoa and stuff like that...
Ich mag Quinoa Salat eigentlich in jeder Form mit vielen Zutaten. Mal ein Trend den ich großartige finde und gerne folge. Der Gehalt an Eiweiß und Mineralien (Magnesium und Eisen) übertrifft den vieler Getreidearten. 50 % der Fettsäuren sind ungesättigt. Ich mag es auch puristisch präsentiert und dann auf dem eigenen Teller vermischen.
Das geht mit all möglichen Zutaten. Meine Wahl:
- 50gr Quinoa
- 1/2 Avocado
- Tomaten
- Rote Beete (gekocht)
- Basilikum
- Öl
- 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- bei Bedarf 1 EL schwarzer Sesam
Vermischt oder einzeln: Oliven-, Avocado-, oder Kürbiskernöl mit Zitrone darüber träufeln. Fertig. Los.
*Basically, I like Quinoa salad in each form and with many ingredients. This, for once, is a trend which I find great and which I like to pursue. The content in proteins and minerals (magnesium and iron) surpasses that of many kinds of grain. 50% of the fatty acids are unsaturated. I like it if it is presented in a puristic manner so I can mix it on my own plate.
You can do this with all kinds of ingredients. My selection:
- 50g of Quinoa
- 1/2 Avocado
- Tomatos
- Beetroot (cooked)
- Basil
- Oil
- 1/2 Lemon
- Salt and pepper
- 1 tblsp. black sesame if necessary
Mixed or individually: Sprinkle olive oil, avocado oil or pumpkinseed oil with lemon over it. Ready, steady, go.*