Basische Nudeln: Konjac-Nudeln – auch Shirataki-Nudeln genannt*Alkaline noodles: Konjac noodles - also called Shirataki noodles*
Die Konjac-Nudel besteht aus dem Mehl der Konjac-Wurzel.
Konjac-Nudeln sind basisch.
Konjac-Nudeln sind fast kalorienfrei: Konjac-Nudeln enthalten 8 Kalorien pro 100 Gramm. Herkömmliche Nudeln mehr als das 15fache.
Konjac-Nudeln sind fettfrei.
Konjac-Nudeln sind glutenfrei: Konjac-Nudeln werden aus einem Wurzelgemüse hergestellt und nicht aus glutenhaltigem Getreide.
Konjac-Nudeln enthalten null verwertbare Kohlenhydrate:
Konjac-Nudeln haben eine glykämische Wert von null: Die glykämische Wert gibt an, wie stark 100 Gramm eines Lebensmittels den Blutzuckerspiegel steigen lassen.
Konjac-Nudeln sind ballaststoffreich: Sie fördern ausserordentlich die Darmgesundheit und sorgen für eine optimale Verdauung.
Konjac-Nudeln sind in 1 Minute fertig.
Konjac Nudeln schmecken natürlich nicht wie ein ordentlicher Teller Pasta, aber sobald man sich an die Konsistenz gewöhnt hat, schmecken sie eigentlich nicht schlecht. Sie sind leicht gummig. Sobald die Nudeln die Sauce aufgenommen haben, ist es wirklich eine tolle Abwechslung für ein basisches Gericht. Gekauft habe ich sie im Asia Markt. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert: auspacken, abwaschen und 1 Minute ins heisse Wasser (nur zum Erwärmen).
Ich habe es mit selbstgemachten grünen Pesto (Basilikum, Pinienkerne, Walnüsse, Öl, Salz und Pfeffer - wahlweise Knoblauch- bin ich persönlich nur kein Fan) ausprobiert.
Alles in den Mixer oder mit der Pürierstab und los geht es.
*Konjac noddles are made of the roots of the plant Konjac
Konjac noodles are alkaline.
Konjac noodles are almost calorie-free: They contain 8 calories per 100 gram - customary noodles more than 15 times that amount.
Konjac noodles are fat free.
Konjac noodles are gluten-free: They are made from root-vegetables and not from gluten-containing wheat.
Konjac noodles contain no exploitable carbohydrates whatsoever.
Konjac noodles have a glycaemic value which is zero: The glycaemic value indicates how strongly 100g of a certain victual will make the blood-sugar level rise.
Konjac noodles are rich in fibre: They boost intestinal health to a high degree and ensure optimal digestion.
Konjac noodles are done in 1 minute.
Of course, Konjac noodles don't taste like a decent helping of pasta but as soon as you get used to their consistency they don't taste that bad - their consistency reminds a bit of rubber. As soon as the noodles have absorbed the sauce it is really a great variation for an alkaline dish. I bought them at an Asia market. Preparation is quick and uncomplicated: Unwrap, rinse and for 1 minute into hat water (only to warm them up).
I tried them with home-made green Pesto (basil, pine nuts, walnuts, oil, salt and pepper - garlic if desired, it's just that I myself am not a fan).
Put everything into a blender or use an immersion blender and you're set. *