MILCH Kolumne: Vor- und Nachteile von frischer Vollmilch *MILK column: advantages and disadvantages of fresh full-cream milk*
Wöchentlich berichte ich nun von Vor- und Nachteilen frischer Vollmilch, frischer fettarmer Milch, H-Milch, Ziegenmilch, Soja Milch, Hafer Milch, Dinkel Milch, Reis Milch, laktosefreier Milch, Mandel Milch.
Weiter geht es mit frischer Vollmilch:
Frische Vollmilch wird von der Kuh gemolken, pasteurisiert und homogenisiert. Sie hat 3,8% Fett.
Vorteile:
Frische Vollmilch hat einen hohen Anteil an Calcium.
Nachteile:
Milch zeigt hohes Allergie-Potential.
Milch ist ein starker Säurebilder.
Aufgrund von Massentierhaltung kann die herkömmliche Milch mit Hormonen, Antibiotika und anderen Medikamenten belastet sein.
Milch wirkt stark schleimbildend, was sich schlecht auf die Atem- und Darmorgane auswirkt.
Milch hat einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren, welche sich negativ auf den Stoffwechsel auswirken können.
Wenn ich lange keine Milch getrunken habe, schmeckt frische Vollmilch für mich nach Kuh. Ich vermeide Milch, weil sie einen seltsamen Nachgeschmack für mich hat.
*Now I will start to weekly post reports on the advantages and disadvantages of fresh full-cream milk, fresh low-fat milk, UHT milk, goat milk, soy milk, oat milk, spelt milk, rice milk, lactose-free milk, almond milk.
Next on my list is fresh full-cream milk:
Fresh full-cream milk is milked from the cow, pasteurised and homogenised. It has 3,8% of fat.
Advantages:
Fresh full-cream milk has a high amount of Calcium.
Disadvantages:
Milk has a high allergy-potential.
It is highly acid-forming.
Due to factory farming, conventional milk can be fraught with hormones, antibiotics and other medicaments.
Milk is strongly mucigenous which has a negative effect on breathing- and intestinal organs.
It has a high amount of saturated fatty acids which can have a negative effect on one´s metabolism.
When I haven´t drunken milk for a longer period of time, fresh full-cream milk tastes like cow to me. I avoid milk since it has a peculiar aftertaste to me. *