MILCH Kolumne: Vor- und Nachteile von H-Milch*MILK column: advantages and disadvantages of UHT milk*
Wöchentlich berichte ich nun von Vor- und Nachteilen frischer Vollmilch, frischer fettarmer Milch, H-Milch, Ziegenmilch, Soja Milch, Hafer Milch, Dinkel Milch, Reis Milch, laktosefreier Milch, Mandel Milch.
Weiter geht es mit H-Milch:
H-Milch wird für 2 Sekunden bis 140 Grad erhitzt und komplett steril verpackt.
Vorteile:
H-Milch kann ungeöffnet für Monate aufbewahrt werden.
Sie ist leichter zu verdauen als frische Milch.
Mikroorganismen sind komplett zerstört.
Nachteile:
Durch die starke Erhitzung gehen die Vitamine verloren.
Sie hat, im Gegensatz zu frischer Milch, einen starken Eigengeschmack.
Da die Milchbakterien verloren gehen, ist es schwer festzustellen, wann die H-Milch schlecht ist.
Den Geschmack von H-Milch mag ich gar nicht gerne. Schäumen kann man sie allerdings toll!
*Now I will start to weekly post reports on the advantages and disadvantages of fresh full-cream milk, fresh low-fat milk, UHT milk, goat milk, soy milk, oat milk, spelt milk, rice milk, lactose-free milk, almond milk.
Next on my list is UHT milk:
UHT milk is heated to a temperature of 140 °C degrees for 2 seconds and then packaged completely sterilely.
Advantages:
Unopened, it can be stored for months.
It is easier to digest than normal milk.
Microorganisms are completely destroyed.
Disadvantages:
Due to the high temperatures the vitamins contained in the milk are lost.
Other than normal milk it has a very strong taste of its own.
Since the milk bacteria are lost it is hard to say when the milk has spoiled.
I really don´t like the taste of UHT milk but it´s very easy to foam. *