MILCH Kolumne: Vor- und Nachteile von Laktosefreier Milch*MILK column: advantages and disadvantages of lactose-free milk *
Wöchentlich berichte ich nun von Vor- und Nachteilen frischer Vollmilch, frischer fettarmer Milch, H-Milch, Ziegenmilch, Soja Milch, Hafer Milch, Dinkel Milch, Reis Milch, laktosefreier Milch, Mandel Milch.
Weiter geht es mit laktosefreier Milch:
Bei laktosefreier Milch ist der Milchzucker bereits in Glukose und Dextrose geteilt, indem das Enzym Laktase addiert wird. Es gibt viele Menschen, denen das Enzym zur Verdauung von Milchzucker fehlt.
Vorteile:
Es schmeckt durch Spaltung süßer als Milch und man kann eher auf ein Süßungsmittel verzichten.
Nachteile:
Laktosefreie Produkte können ungewollte Säure enthalten. Ansonsten die gleichen Nachteile wie Vollmilch.
Die mag ich, weil sie süss schmeckt, danach habe ich allerdings auch immer so einen komischen Magen wie nach frischer Vollmilch. Ich habe aber auch keine Laktose-Intoleranz.
*Now I will start to weekly post reports on the advantages and disadvantages of fresh full-cream milk, fresh low-fat milk, UHT milk, goat milk, soy milk, oat milk, spelt milk, rice milk, lactose-free milk, almond milk. Next on my list is fresh Lactose-free Milk:
In lactose-free milk the lactose is already split into glucose and dextrose by adding the enzyme lactase. Many people are lacking this enzyme which is required for digesting lactose.
Advantages:
Thanks to the splitting lactose-free milk tastes sweeter than normal milk so you usually don´t need additional sweeteners.
Disadvantes:
Lactose-free products can contain unwanted acid. Aside of that it has the same disadvantages as full-cream milk.
I like this milk because of its sweet taste but after drinking it my stomach feels just as funny as after a drinking fresh full-cream milk (even though I am not lactose intolerant).*