Grüner Smoothie: Rezept von KrisCarr

Rezept für einen grünen Smoothie von KrisCarr:

  • 250 gr Baby Spinat
  • 500 ml Cocos-Wasser
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke (mit Schale)
  • 1 Pfirsich

Nun habe auch ich dem "grünen Smoothie Fieber" nachgegeben und es tatsächlich einmal probiert. 

Ich muss nämlich ehrlich sagen, ich habe Freude an gesunder Ernährung, aber ein grünes dickflüssiges Getränk überstieg für mich irgendwie das Mass der Dinge. Ich weiss nicht genau warum, aber für mich musste ein Smoothie süss sein. 

Grünes Gemüse, besonders Blattgemüse,  ist nicht nur wegen seines Kalzium- und Magnesiumgehalts so wichtig, sondern weil es auch das grüne Pigment Chlorophyll und viele Bitterstoffe enthält. Je mehr Chlorophyll ein Lebensmittel enthält, umso höher ist sein gesundheitlicher Nutzen. Chlorophyll ist außerordentlich hilfreich beim Aufbau neuer Blutzellen. Es unterstützt die Entgiftung von krebserregenden Substanzen und fördert die Regeneration von Strahlenschäden. Außerdem unterstützt das Chlorophyll die Wundheilung.

 

Also ich habe mir ein Rezept von KrisCarr raus gesucht (sie hat mehrere Rezeptbücher geschrieben), ich dachte vielleicht ist es nicht ganz so schlimm, weil keine Petersilie dabei ist. Es gibt ja wirklich Millionen Rezepte im Netz und auch viele Rezeptbücher z.B. von GU.

Und los ging es. Ziemlich unerfahren habe ich alles auf einmal in den Mixer rein gefüllt.  Sofort habe ich festgestellt, dass man besser dran ist wenn man alles in kleinen Portionen nach und nach rein wirft, mixt, reinwirft,  mixt, naja und so weiter.  

Schwub - fertig war der grüne Smoothie. Ich muss sagen nicht schlecht! Er schmeckte frisch und durch die Avocado cremig und das Kokoswasser hat der Sache gut getan.

Es wird nicht mein zukünftiger Dauerbrennen als Ersatz für ein Abendessen, aber ab und zu kann man das mal machen. Vielleicht  besonders gut nach einem ungesunden Wochenende, ich denke es verbessert das Gewissen ungemein.

 

Noch ein paar Fakten:

Ein Smoothie hält sich im Durchschnitt 3 Tage im Kühlschrank. 

Zur Aufbewahrung eignen sich alten Glasflaschen. 

Es ist wohl noch wichtig, dass der Mixer min. 30.000 Umdrehungen pro Minute hat, sonst wird es nicht so richtig püriert und schmeckt noch gesünder.

Für die, die es noch nicht probiert habe, ein Versuch ist es definitiv wert!