Tolles Veganes Restaurant in München: Gratitude Restaurant- organic eatery*Great vegan restaurant in Munich: Gratitude - organic eatery*
Vegan bedeutet nicht immer ökig, ockergelb und ungewaschen. Einen weiteren Beweis dafür bietet das Restaurant Gratitude- organic eatery in München.
Mir ist erst beim Blick in die Speisekarte aufgefallen, dass es sich bestimmt um ein veganes Restaurant handelt. Auch wenn der Namen mich natürlich darauf hätte hinweisen müssen.
Der Ruf, der dem "Veganer an sich" immer noch voraus eilt, wird in keiner Weise bedient. Es ist ein moderner, stylischer, mit Liebe zum Detail eingerichteter Laden. Das Team ist fröhlich, aufmerksam, ausgesprochen freundlich und weit entfernt von vermeintlichen Ökosocken.
Die Küche ist grandios. Ich hatte Zucchini Pasta mit wilden Tomaten, Oliven, Basilikum, Cashew Creme und Baby Leaf: wirklich köstlich! Die Sauce war unschlagbar. Da durfte natürlich auch ein Dessert nicht fehlen: ein Feigen -Schokoladen -Kuchen hat das Ganze abgerundet. Als ich Mandelmilch auf der Speisekarte entdeckt habe, ist mein Herz gehüpft…. denn die ist wirklich in der Gastronomie noch nicht verbreitet.
Ein wirklich im besten Sinne "cooler" Laden. Ich kann ein Mittag- und /oder Abendessen dort nur empfehlen. Der perfekte Ort, um mit den eigenen Vorurteilen der veganen Küche aufzuräumen.
*Vegan doesn't always have to mean eco, ochroid and greasy - further proof for this can be found at the restaurant Gratitude - organic eatery in Munich.
Only when looking at the menu I realised that this must actually be a vegan place, even if the name of course should have been a hint.
The reputation preceding a "vegan in himself" doesn't apply to this place at all. It is modern, stylish place, furnished with a love to the details.
The team is merry, attentive, very friendly and in no way a bunch of cliche-ecos.
The food is marvellous. I had zucchini pasta with wild tomatoes, olives, basil, cashew creme and baby leaf: truly delicious! The sauce is unmatched. Of course I couldn't go without a dessert in this place: a fig-chocolate cake was, so to speak, the icing on the cake (no pun intended). When I discovered almond milk on the menu my heart started beating faster... it usually hasn't found its way into the gastronomic world yet.
A "cool" place in the best sense of the word. I can only recommend having lunch or supper there. The perfect place to do away with one's prejudices against vegan cuisine. *